今天是六一国际儿童节,我们非常开心!不过大家知道吗?六一儿童节可不是为了庆祝,而是为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死去的儿童。
我们生活在一个和平的年代,可能大家觉得战争离我们很遥远,但是,世界其实并不太平。许多国家还处于战乱之中,可能那里的小朋友们最大的心愿就是像我们一样坐在教室里好好上课,不会突然传来几声炮响!现在我们坐在宽敞明亮的教室里,我们骄傲,我们庆幸,因为我们背后有一个强大的祖国!
那些处于战乱中的孩子们,他们时时刻刻性命攸关,可能吃了上顿没下顿,可能营养不良,七八岁的孩子长着五六岁孩子的个头。
在战争面前,孩子们是最无辜的,也是最无奈的,为什么要让这么小的孩子去面对人性的残酷呢?战争使他们挨饿受冻,使他们家破人亡,他们厌恶战争,却又不得不面对,这时,处于战乱中的孩子们又会怎么想呢?
我们生活在一个和平的国家,每个人都应该珍惜这来之不易的幸福生活,也许你觉得每天背着书包去上学很辛苦,可至少不用担心会从天而降一枚炮弹啊!
所以,珍惜眼前,努力学习,让我们为伟大祖国的美好明天而奋斗吧!