《天蓝色的彼岸》这本书,讲的是,一个名叫哈里的小男孩出了车祸,来到了另一个世界。可他心里还挂念着他的家人和同学们,却不知道如何传达自己想说的话。直到他遇到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里,偷偷溜回人间,让哈里和他们告别,表示歉意和爱。最后哈里完成了心愿,去往了天蓝色的彼岸。
这本书用温暖的文字,教会人们珍爱生命,唤醒人们内心深处的美好感情和伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡......
我很喜欢其中一个片段,就是小哈里回来与姐姐说话。哈里是用自己的意念来控制雅丹的笔,在纸上写字把自己想说的话,都写了下来,对那天说过的话道歉。那一段真的很感人。
这本书让我意识到,我们要珍惜生命、珍惜身边的每一个人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也醒不来了......