读《吹牛大王历险记》有感
《吹牛大王历险记》是德国文学家鲁道尔夫写的,男主角明希豪森男爵爱吹牛,爱探险,所以人称“吹牛大王”,但在我的眼里,他却是一个英勇,聪慧,和善,喜爱生活的英雄。
当我读到“在冰天雪地中,他抓紧脱下外套,盖在被冻得瑟瑟颤抖的老头身上”时,我的心里油然而生一种感动!我想到了这样一句话,“助人者,必被人助。”在严寒的雪夜,明希豪森男爵虽然已经被冻得不行了,但当他观察躺在地上的可怜人时,毫不迟疑的脱下自己的外套,这真是一位和善,乐于助人的骑士。当我读到,“活捉野猪事很快就被传开了大家纷纷赞扬他”时,我由心的佩服起他来,凶狠的野猪,人人畏惧,但一遇到聪慧的骑士时,就失去了它的威力,骑士正是抓了野猪的冲动,干什么事都不动脑子的弱点,把它钉在了树上。这真是一位布满才智的骑士。
当我读到“一个宏大的战士应当死在战场上,而不是病倒在床上”时,跟怎嫁了我对他的鄙视。对他来说,一个真正的战士,就应当倒在战场上,而不是被疾病击倒在病床上。这真是一位英勇的骑士。
《吹牛大王历险记》让我明白了很多道理,还让我学会做人要有抱负,要有才智,要有爱心,还要有顽强的”品行。