读《吹牛大王历险记》有感
吹牛大王名叫孟豪森,是德国一个古老家族的第三十六代传人。从小时候起他就过着闲适的的生活,但他天生是个冒险家。,闲适的生活并不适合他,只要有机会他就各地闯荡。他勇敢聪明敢于跟困难作斗争。
我最喜欢猪油串野鸭这个故事了,吹牛大王用随身带着的猪油用绳子拴起来甩到河里,野鸭们闻到猪油的香味一口将猪油吞进肚子里,可是猪油滑溜溜的,又难消化,因此这边入口,那边就从菊花滑了出来。后面的鸭子就继续抢猪油,就这样一只接一只,那些鸭子都被绳子串了起来。看到这里时,想到那么多鸭子被串起来时,我笑的都肚子疼。
吹牛大王历险记这本书,让我学会了很多知识和道理,我非常喜欢看。