读《吹牛大王历险记》有感
大多数人都觉得“吹牛”是件不好的事,不符实际,但读了《吹牛大王历险记》后,我都羡慕和崇拜书中的“吹牛大王”了。书中的闵希豪森热衷打猎,探险和旅行。他是一个鼎鼎有名的吹牛大王,快乐的冒险家,还是一个机智、勇敢、正直的骑士。
闵希豪森的经历惊险刺激、幽默风趣、荒诞离奇,每一个故事都让我身临其境,虽然觉得不可思议,不着边际,在吹牛,但就是有种魔力深深的吸引着我,感觉一切又是那么真实,那么有趣,毫无破绽。一会儿让我提心吊胆、手冒冷汗,一会儿又让我捧腹大笑,一会儿又让我久久沉思……
其中《用猪油猎野鸭》是我觉得最有趣的。闵希豪森为了抓湖里的野鸭,在绳子的一头系上猪油,野鸭一个一个的吞下去,猪油又原封不动的从屁股里滑出来,就这样十几只野鸭全都串起来了,最后还带他飞回到自己的家……
读完这本书我再也不觉得吹牛是件不好的事,关键是你有没有吹牛的本领,有没有天马行空、奇思妙想的想象力,有没有智慧的头脑。所以“吹牛”不是随便一个人都可以吹的天衣无缝的哟!闵希豪森的经历感染了我,我要好好学习,做一个快乐的、勇敢的、爱动脑的、智慧的、不被困难折服的好孩子。