《把信送给加西亚》读后感
相信是一种信念,坚持是一种态度!
用照亮世界的热情,把事情做到极致!
这本书讲述了罗文送信的过程,罗文接到把信送给加西亚的任务后,他明白这封信的重要性,知道自己的责任,明确自己的目标,路途的坎坷只是过程,是必须要经历,必须要克服的,把信安全的送到,是他的目的,所以即使费劲千辛万苦也要把信送到!
这本书还有一个让我震撼的故事是列文虎克的故事。
列文虎克,从17岁开始做一个看门人,登记,给社区安装玻璃。
如此简单的工作,但是列文虎克很热爱,并乐在其中,每次安装前,他都要仔细地打磨一下玻璃的边沿,以使它更加光滑,镶嵌地更加牢靠。
打磨让这个年青人找到了工作的乐趣,即便在没有活的时候,他也想将一块普通的玻璃打磨的像镜子一样清澈、明亮,使它们成为更有用的镜片。
60年里,他始终做着相同的工作:看门,安装玻璃,打磨玻璃,从来没有停过。
60年后,当列文虎克已经成为一个老人,退休了,他还在打磨他的镜片。
一段时间后,人们发现,一个叫列文虎克的人,出现在了国家级的学术刊物上,他掌握着一项连专业技师都无法比拟的打磨技术,人们通过镜片可以看见神奇的微生物!
列文虎克活了70岁,是荷兰最著名的科学家。如果没有他,人类也许不会那快发现微生物世界,我们就无法抵御细菌的侵害。
专注于一件事,把它做到极致,矢志不渝的恒心,让人叹服,让人倾佩!
世上成功的人太多,人们喜欢欣赏和奉行成功人士的所作所为,并奉为信条,可每个人在成功前的努力,一步步积累沉默扎根的过程,却鲜为人知。
罗文不是因为把信送给加西亚将军后才是一个可信赖的人,罗文还没有送信前,就已经具备了能把信送到的品质,所以才选择的罗文。
经常会碰到有的人说:我又没挣那份钱,为什么要出那份力,我挣多少钱,干多少活!可是,谁会用一个总经理的钱,招一个没有经验的人等着他慢慢地成长,慢慢地成长,并相信他一定可以胜任这个职务。
所以,如果觉得自己得到的太少,那就静下心来,慢慢扎根,让才华配得上野心,付出不一定有回报,但是不努力永远都不会有结果,付出永远在回报前面!