窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲的是一个原来无忧无虑的小朋友——小豆豆。她是一个不太守纪律的小女孩,还因为不受纪律,转校去了一所巴学园上学。那师一个老校长愿意听她讲四个小时话的地方。她其实真的找到了一个很合适她的学校。
但是,没想到战争让一切都中断了。好可惜呀!我也想知道,为什么美国飞机扔出的原子弹,都能打到巴学园里,把学校烧掉了。小豆豆也没办法呀。小豆豆的狗叫洛基,不见了。她的一个好朋友,得过小儿麻痹症的泰明,他死了。还有一个她家的亲戚,每天都会给他们讲鬼故事,但是有一天去当兵了,所以再也没有鬼故事听了。这都是因为打仗了。
希望美国飞机不会来中国发射原子弹,希望我们不用害怕谁,和平的日子能一直持续下去,我的好朋友们一直可以到我家来玩。