窗边的小豆豆读后感
“小豆豆真是一个开朗的小姑娘!”这是我读完《窗边的小豆豆》后的第一个想法。这本书主要写的是小豆豆因为淘气被原来的学校开除,来到巴学园所发生的事情。
巴学园是一个令我向往的学校,那里的一切都散发着小林校长的童心。那里的教室是电车车厢,门口有一棵大树,学生们吃饭之前要唱“好好嚼啊”歌,饭盒里装着山的味道、海的味道。那里的一切令我沉醉,小林校长先进的教学理念让我心生敬畏……
小豆豆是一个可爱的小女孩,因为比较淘气被原学校开除。但她也很幸运,因为她遇见了小林校长,在他的引导下,小豆豆变得越来越开心、漂亮!
她还有一个理解她的妈妈,当她因为钻木栅栏把裙子弄脏、弄破时,妈妈没有责怪她,而是告诉她,要记住这个教训,以后不要再那样做。
我非常喜欢小豆豆这个人物角色!