窗边的小豆豆读后感
寒假里,在徐老师的推荐下,我阅读了《窗边的小豆豆》这本书。看了个开头,我就被这本书深深吸引了,花了两天就把这本书看完了。
书里讲了小豆豆因为淘气被学校退学了,她妈妈四处奔波,给小豆豆找到了巴学园。小豆豆在巴学园里和校长先生、老师和同学们都成了很好的朋友。巴学园的教学方式改变了小豆豆的一生,那里没有繁重的学习任务,没有堆积如山的作业,有的是各种各样有趣的课外活动,比如露营、泡温泉、野炊等,小豆豆在快乐的活动中懂得了许多做人的道理,变得开朗自信。
我很羡慕小豆豆能在巴学园里快乐地生活学习,我很想我们学校能像巴学园一样开展许多课外活动,我很幸运也遇到了许多为我们着想的好老师,我希望能像小豆豆一样快乐地成长。
最后,巴学园在战争中毁灭了,我眼泪都流出了,我希望世界上永远没有战争,更希望自己长大后能像小林先生一样建立一所小孩子都喜欢的“巴学园”。