四大名著读后感
再看看那个皇帝,整天听信谗言,受奸臣的挑拨,不理朝政,听不得任何对自己不利的话,专听自己心悦的话,而事后又感到后悔,他不认为自己昏庸无道吗?再想那个宋江,为了做官,竟宁愿牺牲自己出生入死的兄弟,做什么都依赖他人,最后害死了102位兄弟,他不觉得自己无用对不起兄弟们吗?
我想不管谁看完了这本书,心中都为那些英雄们不平,而对高求,庞太师等人恨之入骨。为什么社会上会出现这种人呢?不就是为了争权夺利,享尽荣华富贵,甚至想当上皇帝吗?即使得到了,他们会从心里高兴,或者他们会因此而收手吗?不,事实告诉我们,那是永远也不可能的!再反过来想想,那些贪官污吏都是与生俱来的吗? 不,是钱权,是钱权一点点吞食他们的良知,吞食他们人性的一面,而"吞食"完了,他就会变得残暴无仁。不错,爱钱爱权,人人皆有,但大多数人都有理性,知道什么是该什么是不该。俗话说的好,不义之财,不可久享,那些死有余辜的贪官,在九泉之下也应该反省反省自己了,他们会为自己所做的一切,而付出应有的代价!而那些忠臣,也可以仰天长笑了。如果这世界没有贪官的话,我相信不管在古代还是现代,那世界都会变得无比的美好! 四大名著的读后感4
当遇到有困难的人时,他们拔刀相助:当遇到街头恶霸时,梁山好汉们总能将他们绳之以法。这种精神值得我们学习,它使我明白:当别人遇到困难时,要伸出援助之手。那一天,学校举行“爱心捐款”活动,隔壁班的同学吴星宇得了罕见的白血病,全校师生悲愤欲绝。
虽然我不是和他在一个班,但是他也时我们学校的一分子,我们不可以没有他。以前的我特别小气,经常跟别人斤斤计较。但自从看完《水浒传》以后,我就发誓要做一个大方的人。这一次我带头捐款120元,几乎是捐得最多的,赢得了同学雷鸣般的掌声。这次,大家一共捐了十几万元,比我们想象的还要多得多。希望他能早日康复,回到清英的怀抱。《水浒传》是一本很不错的书,希望大家有时间一定要去读这本书,仔细品味其中的故事。