《三国演义》的读后感
我把《西游记》看完后,妈妈就把《三国演义》的书籍、音频和下载的电视连续剧都给我备齐了。我放学路上在妈妈车上听喜马拉雅的音频,阅读时间看书籍,周末看电视连续剧,妈妈说看书、听书和看剧应该结合起来,这样人物形象深刻,故事情节生动,才会有心灵深处的感动。
《三国演义》里我最喜欢的人物形象是诸葛亮,他聪明睿智、博学多才、羽扇纶巾、气度不凡。他善于察言观色、精通天文地理、游走于枭雄之间,用他的才智帮助刘备争夺天下,草船借箭、火烧赤壁,调配文臣武将上演了一出出精彩绝伦的历史场景。
三个枭雄里,我比较欣赏刘备刘皇叔,他心胸广阔、善结名士、用忠义之情号召了一大批的英雄俊杰,我觉得做首领,自己的本事是次要的,但性格的豪迈仗义很重要,这样才能把有志之士集结在自己周围,善用人才,共谋大事。
后三国时代,司马懿也是一个英雄人物,我把《三国演义》看完后就可以观看《军师联盟》了。