企业文化的读后感
光阴似箭,日月如梭。转眼间,进入绿城这个大家庭已经三个月了。这是紧张的三个月,这是充实的三个月。在这三个月中,每天都被绿城人的“真诚、善意”所感动,每天都被绿城人对产品“精致、完美”的追求和行动所感动。
宋董在《境由心生》一文中用两句话来概括了绿城与其他公司的不同:做人就是真诚善意,做事就是精致完美,这是我们与其他公司的区别。从20xx年与绿城的相识,到如今与绿城的相知,自己深深的感知到了绿城人的真诚、善意,绿城产品的精致、完美;绿城人在用自己的行动感动着社会,用自己的行动创造着城市的美丽!
沈阳全运村的安置房,比沈阳当地的普通商品房规划更合理,品质比沈阳当地的普通商品房更高,是沈阳、东北乃至全国第一的安置房。让老百姓去除了“被城市化”的担忧,让老百姓住上了高品质的房子。这充分彰显了绿城人的“真诚、善意”。在这个充满人文理想主义色彩的地方,绿城在践行着一个以商业模式运营的社会公益企业的历史责任,这将影响着一个城市乃至一个地区的城市化进程,这将对中国的房地产业产生深远的影响。
绿城房产品的品质,绝对是行业内的标杆。绿城人在用自己的行动诠释着“精致、完美”,绿城人在用自己的行动感动和感召着社会。20xx年9月,有幸参观了北京诚园样板间。北京诚园的样板间很豪华、很震撼,但在参观样板间的过程中,令自己印象最深刻的,莫过
于景观工人对园区景观道路进行打胶勾缝的场景:为了避免造成景观道路石材污染,提升石材勾缝的效果,工人在进行石材打胶勾缝前沿着石材边缘全部贴上了美纹纸。这对绿城的工程管理人员来说,不是什么稀奇的事儿,但对于当时的我,确实是前所未见的。心想:园区道路都做到了这份上,业主住绿城的房子还有什么不放心的!
“真诚、善意、精致、完美”,这八字方针的企业文化精神深深的影响着每一个绿城人,感召着每一个社会人。他是一种信念、更是一个高度。产品即人品的理念也使我对工作有了新的认识,当产品关乎人品,工作就不仅仅是体力或者脑力劳动,每一次产品的营造都成为对我严谨人品的历练过程。抱定认真的心态来对待工作,对待生活是我们每个人的必修课。如果按照精致、完美的要求将每一项工作都能做好,那么工作也就成为了一种艺术。人能为自己的工作贡献出全部力量、全部精力、全部知识,那么这项工作将完成的更出色,收效也就更大。
《绿城企业文化理念读本》是我们每个绿城人奉为圭臬的精神读本,她将影响着我们每个绿城人,指导着我们每个绿城人前进。