读《皇帝的新装》有感
五岁的时候妈妈给我讲了《皇帝的新装》的故事,内容是这样的:从前有一个很爱臭美的皇帝。每天都要换一件新衣服,有时还要换二,三件呢。有一次,皇帝要参加一个盛大的活动,他就找了两个裁缝给他做新衣服,可是日子到了,新衣服却没有做出来,两个裁缝又很怕皇帝不高兴,两个人就假装拿着衣服的样子让皇帝穿并且对皇帝说他们两个人做的衣服愚蠢的人看不到,皇帝其实跟本什么也没看到,可是他怕别人说他愚蠢,就也装模做样的穿衣服。而且周围的大臣们也说皇帝的新装多么多么的漂亮,这时人群中的一个小孩忽然喊:“大家快看啊,我们的国王什么也没有穿”这时大家都笑了,皇帝悟着脸回皇宫了。
每次再看到这个故事,我都会笑出声来,感觉这个皇帝是那么的幼稚和可笑,这个故事告诉我们无论做什么事都要诚实,都要说实话。