读《皇帝的新装》有感
“皇帝的新装”是我喜欢的一个故事,主要内容是:一个国家来了两个骗子,他们骗国王说:“我们是两个织工,我们织的布只有聪明的人能看见,笨人看不见。”所有的人都说骗子做的衣服美极了,只有一个小男孩说
皇帝并没有穿衣服。
我觉得皇帝不应该关心自己的衣服,应该关心自己的士兵,如果皇帝关心自己的士兵,国家会变得更强大。
那些人很虚伪,我们要向诚实的男孩学习!我很欣赏小男孩。因为别人都说美极了,他却说皇帝没穿衣服。这让我知道:只要你认为你是对的,就要坚持下去,眼见为实。
我们要做一个诚实的孩子!