不知不觉中,在茫茫地网购中,我看到了这本《给孩子100本最棒的书》,这不是写给孩子的书,是写给大人的书,写给父母、老师、图书管理员等关心孩子阅读品质的大人的书。为此我把它放入于我的购物车中,买了它,阅读了它,感觉它非常好,因为他能告诉我,怎样来选择阅读书?作为家长的我们,有时真不如何下手,来给自己的孩子选择阅读书,什么都是有的,没有目的性。
从书中的信息告诉我,作者安妮塔?西尔维是专家,是一位童书专家。她读过12.5万种童书,从中选出来100本最好的书,推荐给我们大人,希望大人也能好好读读,然后推荐给我们的孩子。这样真的很好,她给了我们目标。
在阅读的过程中,发现一本本伟大的童书名字跳进了我的眼睛,如《100万只猫》、《三只小猪的真实故事》、《青蛙和蟾蜍》、《长袜子皮皮》、《夏洛的网》、《白雪公主和七个小矮人》、《好饿的毛毛虫》……这些都是非常经典的图书,看着看着,我又重新阅读了一遍,()从而让我更加懂得了本书的真正地价值所在。
有了《给孩子100本最棒的书》这本书,这本好书指南,让我真的省心省力,以后,在教育儿子上我一定会给选择好的书让他进行阅读,增加人生的阅历。当别人问我时,“我的孩子小学三年级,该看什么书啊?”、“请问什么才是好书啊?”、“这本图画书有什么秘密啊?”,这时我会大声地告诉他:“请看看《给孩子100本最棒的书》这本书,自己在书中寻找答案吧!”
接下来我还要慢慢地阅读着,好好吸吮着其中的养料。