《西游记》读后感
我读过富含军事策略的《三国演义》,仰慕过行侠仗义绿林好汉的《水浒传》欣赏过,初读时“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,尝到一个家族兴衰的《红楼梦》,可使我百毒不厌,爱不释手的非属那曲折惊险的《西游记》不可了,说起《西游记》,大家肯定不会陌生那神通广大的孙悟空,那好吃懒做的猪无能等形象便浮现在我们眼前。
在这本书中,讲了师徒四人经历了九九八十一难,克服万难,最终取得真经的故事,师徒四人坚持不懈的精神让我懂得了一个道理:我们遇到任何困难,都不要轻易放弃,只有坚持不懈,才能克服困难。
记得上年运动会,我在跑800米时随着裁判“预备——跑!”我迈开脚步,努力调节着呼吸,想为之后的漫漫长路节省体力。1圈还没跑完,我就感觉到喉咙里发出一阵阵腥甜的味道,好像有一条流着血的小鱼卡在那里……最后一圈了,我正准备放弃时,突然想到了《西游记》师徒四人,不畏艰苦,最终取得真经的故事。我又满血复活,咬紧牙关拼命往前跑,随着同学们起劲的加油声中,我第一个冲到终点线。正是因为《西游记》中,师徒四人坚持不懈的精神,让我800米获得了第一名。
人的一生中总会遇到各种不同的困难,当遇到这些困难时,需要我们坚持不懈坚持,为了目标,坚持自己的信仰,最终达成目标。