一天的时间,上午还是开心快乐的,而下午确变了样,整整的一下午让我好难过!因为今天下午我应该两点半到学校学书法,结果中午午休的时候,奶奶也睡着了,我迟到了,我到学校的时候同学们都已经上课了。我不好意思的走进教室赶紧坐下,老师问我:“怎麽来的这麽晚啊?”我说:“今天我睡着了,所以迟到了。”老师说:“快点坐下写字吧。”我立刻找毛笔写字,这才发现毛笔也忘拿了,心里非常的着急,就告诉了老师,老师给我找来一支笔。可是接着我就发现,墨汁,还有宣纸都没有拿,急得我的眼泪都流出来了,多亏同学都借给我用。
毛笔课上完了,下一节是硬笔课了。我们交硬笔作业的时候,我又发现我少写了一张,我立刻开始补作业,利用课间的时间直到放学后我才补完。妈妈来接我的时候,我的头都没敢抬起来,今天犯了这么多的错误,我想妈妈一定会很生气,眼泪又止不住的往下流,妈妈听了老师的话后,知道了原因,不但没有训我,还鼓励了我,我的心里才好受了一些。经过妈妈的鼓励,我重新振奋起精神,对老师说:“老师,我感觉我今天写的字不太好,我回家重新写一张,明天再交给你好吗?”老师笑着说:“当然好了,付牧遥是最棒的!我等着你!”
今天下午有点难过,我明白了粗心会惹出好多麻烦的,下次可不能这样了!