皮诺乔以前非常坏,最后变成了一个诚实的孩子。他和爸爸杰佩托从鲨鱼口中逃走后,到一个农民家干活,每天干五个钟头,每天天还没亮,他就去摇辘轳。干了五个月,爸爸的身体好了起来,他也攒了四十多个子儿买了一件小外衣,一顶小帽子和一双小鞋子。他在路上遇见了蜗牛,它说:“仙女已经躺在医院里,她穷得一口面包都买不起了。皮诺乔听了很伤心,他就把四十多个子给了仙女,让蜗牛过几天再来,再给他几个子。晚上他梦见了仙女。他醒来不在是一个木偶,而是一个孩子。他有一件小衣服,帽子和鞋。皮诺乔还有一个象牙钱包,里面有四十个金币。
读完这本书后让我有很大启发,一个人只要有好心就会得到好报。