秘密花园读后感六年级
记得我暑假的时候看过一本书,名叫《秘密花园》。它的作者是弗朗西斯?霍奇森?伯纳特,主人公是玛丽,她的脾气粗鲁、暴躁、自私。它让我领悟到了很大的道理。
故事大概讲述的是:自私自傲的玛丽在父母双双离世后,来到素不相识的姑父家,发现了一个荒废以久的秘密花园,并且后来发生了一连串奇妙的事情。与大自然亲密接触后,让玛丽的性格变得自信、活泼、阳光的小女孩,和农家小子迪肯在一起,帮助体弱多病的小少爷柯林恢复了健康和自信。最终,孩子们收获了珍贵的友谊,也使花园和它的主人们获得了新生。
我本来是一个不自信和胆小的女生,朋友又不多,看完《秘密花园》后,让我知道:每个人的心灵都有一个秘密花园,只有花园的主人才知道什么人能进去,什么人不能进去。我还懂得了亲情和友情是来之不易的,我们要牢牢地把它们捉住,不要让他们轻易的从我们手上溜走,如果没有了这些,那么人就算不上一个完整的人。我们要好好的活着,不要让身边的人为你操心和担忧,也不要让自己从此留下遗憾。人要学会勇敢,因为人总要长大只有乐观、积极、微笑、才会使我们有精神,也只有有精神我们才会拥有健康。我还懂得了:要让自己快乐起来!我们无法改变整世界,但我们还能改变自己!加油!
这本书给我带来了惊喜和快乐,你们呢?