读完《鲁滨孙漂流记》后,我开始深思。
故事中的鲁滨孙大胆、聪明、机智、勇敢、坚强、冒险,在一个荒芜的小岛上快乐地生活了28年。他还收到了一个土著徒弟,他将被命名为周五。并教他识字,学习他的语言。鲁滨孙像老师一样教星期五,导致星期五走向文明。因为他大胆勇敢地惩罚坏人,让他们住在岛上,他离开了20多年的生活,回到了她梦寐以求的美丽家乡。幸福地过着幸福的生活。并成为远近著名的富翁,也成为岛上的主人。鲁滨孙这个角色让我明白做什么要机智,永不放弃用所有的智慧,改变你的生活,改变你的生活,用你的智慧创造一个非凡的生活,勇于冒险。为什么古往今来有这么多人才,人才,他们都有一个共同的特点,那就是敢于冒险。世界上没有天上掉馅饼的好事,也没有白吃的午餐。勇于冒险,做一个热爱冒险的人,让我们大胆探索,不确定,会有不同的经历,不同的生活,不同的辉煌。相信自己,不要每天都怕手怕脚,怕狼怕虎,什么都做不了。敢于相信自己,相信自己能做好,能做好。放手去做,即使你失败了,我们也认为你很好,会为你竖起大拇指。因为,你相信自己,敢于去做。我觉得只有这样的人才能打出自己辉煌的天空。
鲁滨孙不得不冒险,因为他没有听父亲的话。如果他听父亲的话,他一定会平凡、安全、快乐地度过他卑微的生活。然而,他没有听父亲的话,在荒岛上生活了20多年。因为鲁宾孙的生活是如此的坎坷,他是如此的辉煌。
从那时起,我意识到他们都是为了我们的利益,因为他们应该听长辈的话。我们应该孝顺老人,让老人在晚年享受家庭幸福。
然而,从鲁宾孙辉煌的一生中,我意识到他并不是什么都听老人的。如果老人是对的,我们应该听老人的话。如果他们错了,他们不应该看不起他们。我们不能听,但不能否认;从另一个角度思考问题,问问自己是对是错?我们应该教育老人,委婉地对他们说错话,纠正错误的地方。他们的心不应该被直接认出来。我们问问自己,他们都是为了我们,每天都在努力工作,为我们努力工作。
读了《鲁滨孙漂流记》这本书,我受益匪浅!