《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》里到底有多少神奇的奥秘呀?我脑袋里充满了一个个小问号!为了满足我的好奇心,今天我终于如愿以偿,妈妈送给我一份特别的礼物---《十万个为什么》的书。
一接过妈妈送给我的最心爱的礼物,我就迫不急待的打开书本认认真真地看起来,里面的内容可多啦!共分为五个部分,有:浩瀚的宇宙、发达的交通、未来的能源、便捷的通讯、各式的武器,书中的文字简洁明了,还带有丰富多彩的图片,把一些深奥的科学知识描写得通俗易懂,使我们看起来更容易理解,非常适合我们小学生阅读。
其中最让我感兴趣的是如何成为一名宇航员和宇航员如何在太空中行走?当一名宇航员可不简单了,要各方面都很突出,年龄、身高、体重、视力、血压、内脏要健康及架机经验等等还有坚强的意志和决心,因为太空是真空、失重的,没有氧气,没有地面,宇航员要穿宇航服,它有保温、保压、供氧气的功能,这样宇航员才能在太空中自由走动,完成探索任务。未来,宇航员在月球上还可以用月球车做代步工具……
看了这本书,不仅让我大开了眼界,还增长了许许多多的新知识,我以后还要和更多的好书交朋友!