《海底两万里》读后感
自古有言读万卷书,行万里路,我读过很多书,有绘本类、故事类还有科普类的,今天我要给大家推荐一本我最喜欢的书《海底两万里》,它是法国科幻小说之父凡尔纳的代表作。
主要讲了主人翁阿龙纳斯先生参加科考活动时,不慎误入了一艘不为人所知的鹦鹉螺号潜水艇,然后便开始了充满传奇色彩的海底之旅。他们从日本海出发,经过太平洋珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见的海底动植物、水中奇异景象,海底洞穴、暗道和遗址。又经历了搁浅、土人围攻、鲨鱼博斗、冰山封路、章鱼袭击等险情,最后潜艇到达挪威口岸时,阿龙纳斯等人不辞而别,回到故乡的惊险故事。
读着这本书我仿佛与阿龙纳斯先生一起乘坐着那艘神秘的潜艇,透过了潜艇的玻璃窗,在欣赏着海洋里各种光怪陆离的景象,在经历着各种刺激的冒险故事。
我很喜欢这本书,我希望我长大以后也能像阿龙纳斯先生一样,去探索和发现一些未知的领域。我想乘坐太空飞船去宇宙,去探索外太空的奥秘,去发现其他星球,去探索太空生物。作者把科学和故事结合为我们创造出一个神奇的海底世界。我想为大家创造出一个奇幻的太空世界。