《海底两万里》读后感
听同学们说,《海底两万里》很好看,我就去书店看了一下这本书,不一会儿,我就喜欢上了它那引人入胜的故事情节。
故事发生在1866年,一位名叫阿罗纳克斯的生物学家从美国回到法国时,登上了一艘清除海怪的驱逐舰,这艘驱逐舰反倒被海怪清除了。阿罗纳克斯和他的仆人康赛尔、加拿大人尼德兰掉到了“海怪”身上,又进到了海怪体内。原来这是一艘名叫“鹦鹉螺”的潜水艇,他有大名鼎鼎的船长——尼摩船长驾驶着,他还带着阿罗纳克斯先生参观了奇妙的海底世界。
虽然作者凡尔纳没有去过海底,但写的很真实,我真佩服他的想象力。我在学习上也有一些困难,比如奥数,有的题看起来很难,我就不想动脑筋思考。看了这本书后,我觉得以后不管有什么困难,都要挑战一下,不能退缩。