《海底两万里》读后感
老师经常推荐我们读课外书籍,这次五一假期我选择了一本叫《海底两万里》的书。
回到家里,我就开始看了起来,虽然有些地方我知道是什么意思,但我知道故事的大体情节。
故事说1866年一伯闹得满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了海怪,法国生手学家阿龙纳斯教授受邀追逐怪兽,谁知落入水中,与同伴一起周游四海,最后想方设法地回到岸上,并把在海底看到的一切都公开地说给人样听。
尼摩船长,这个谜一样的人物一样为此书增色色不少,他可以为法国偿还几百亿国债,看到朋友死去会无声的掉泪,会把上百万黄金送给予究苦的人,会收容所有厌恶陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,会逃避人类,施行可怕的报复,他对人类有不信任感。这人又是绝世的天才。我总想探个究竟,我不明白,这样的人有着怎样的经历和出身,但我相信他是一个善良的人。
通过读这本书,我觉得这类的科普书籍比看到的漫画书有意思多了,以后我一定要多看,在书籍的海洋里扬帆起航,做一个爱读书,会读书的小朋友。