《海底两万里》读后感
打开《海底两万里》这部科学巨著,令我眼前一亮,好像和尼摩艇长正置身于海底,开始了漫长的海底旅行。
我们一起周游了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极和北冰洋。遇见了许许多多的动植物,从他们的身上学到了许许多多的知识,我也见过,到了许多的在陆地上所看不到的动物与植物,我永远忘不了尼摩艇长与那一头角鲨对战的那一面场景,是如此紧张,那个时候我是如此的崇拜尼摩的艇长。
在鹦鹉螺号触礁搁浅的时候,尼摩舰长非常沉着冷静,他自信的判定月圆涨潮之时就会摆脱困境,在得知岛上的土著居民前来攻击甚至将潜水艇整个围住的时候,他依旧镇定自若,对鹦鹉螺号的安全胸有成竹,这种临危不乱的镇定,这种运筹帷幄的睿智,这种乐观自信的心态,正是值得我们所学习的。
我们要学习尼摩艇长的冷静自若,遇事不慌的精神。我们要学习阿龙纳斯那种热爱科学的精神。我们要学习兰的那种不放弃的精神。我们要学习康塞尔那种诚实的精神。
同学们,都可以来读一读。这本书教会了我们许多,你让我懂得了许多。海底两万里是一部奇特的书,他教会我们想象,让我们懂得了不可以滥杀无辜,这就是《海底两万里》所教会我的。