狼王梦的读后感
我向大家推介一本书,书名叫《狼王梦》,讲的是一只母狼和一只公狼结婚了,这只公狼名叫黑桑,想当狼王,可却在还没有实现这个愿望前就死了。临终前他嘱咐母狼紫岚,让她把孩子们培养成狼王,母狼紫岚不惜一切想把孩子们培养成狼王,为此她失去了很多,她失去了容颜,失去了一条腿,放弃了爱情,最后还失去了生命。她放弃那么多,就是希望孩子们能当上狼王,可是几个孩子们却在一至三岁因种种不同的原因死去,紫岚无奈的带着最后一个孩子(是个女儿)离开,后来她的女儿有了孩子了,紫岚为了保护孙子,和老鹰决斗,最后同归于尽。
这本书反映了母狼紫岚具有伟大的母爱和坚定不移的意志,作者通过描写动物的感情,折射出人类的感情。读了这本书,我感觉自己走进了动物的心灵,我很喜欢这本书,推荐大家也读一读。