狼王梦的读后感
暑假里的某一天里,我无意地发现了藏在柜子里的《狼王梦》这本动物小说,刚看了几页,我就被里面的情节像磁石一样牢牢地吸引住了。
故事是这样的:黑桑特别想做顶天立地的狼王。它和紫岚完成了一个消灭现在的狼王的任务后,正要打道回府,黑桑在一个叫鬼谷的山洼里被野猪的獠牙刺穿了头颅。
事后,紫岚一心想把自己肚子里的狼崽培养成身强力壮、头脑聪慧的大公狼,篡夺王位。但意外接二连三地发生,计划屡屡失败。
最后,就剩下紫岚和她的女儿媚媚了,紫岚又把希望寄托给媚媚,希望媚媚把生下的狼崽哺育成新一代狼王,完成黑桑的遗愿。
读完这个故事,我有种想说什么却又说不出来的感觉。我觉得紫岚非常能坚持,很执著。虽然未能完成黑桑的心愿,但总有一天,紫岚家族的某一只母狼会把自己的狼儿养育成威风凛凛的狼王!
为理想而奋斗拼搏的紫岚,令自己骄傲,令众人钦佩。我为它喝彩!