狼王梦的读后感
狼,在人的眼中似乎充满了罪恶,但是你知道吗,狼也有母性的光辉,也懂得爱孩子。在书中我就认识了一位母亲,她是一只想要实现“狼王梦”的母亲,她叫紫岚。故事发生在浩瀚的尕马尔草原上:紫岚在绝境中成功生出四只狼崽,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次一次失败,四只小公狼也相续死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,她和金雕同归于尽。
像紫岚这样的例子,生活中还有很多,如:举世闻名的科学家诺贝尔,为了追求自己的梦想———制作出性能更好的炸药,付出了很多直至成功;美国总统奥巴马,在年轻时曾立志将来做美国的一名参议员,为了实现自己的梦想,他曾当过收入微薄的小职员?这些不都说明了梦想是可贵的吗?
《狼王梦》是一个关于狼、关于爱、关于梦想的故事。一个世界如果没有爱和信心是多么的可怕,所以让我们一起来付出我们的爱,让我们充满信心迎接每一天。