狼王梦的读后感
《狼王梦》是我最爱看的一本书,它主要说一只母狼培养小狼成为狼王的故事。
那只母狼叫紫岚,它有四个孩子,分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。本来黑仔离狼王只差一步之遥了,但是一只金雕把它吃了。蓝魂儿也一样,母狼都是全力培养它,结果它被猎人抓捕了。紫岚为了救它,把自己的两颗门牙白白“牺牲”了。但它不放弃,重新培养双毛。为了让双毛尝到做狼王的甜头,它想尽办法,让它做自家的狼王。结果双毛也不争气,被狼群吃了……幸好媚媚是母狼,可以再生小狼,紫岚又把希望寄托在下一代身上了……
通过这本书我知道了,父母的爱是永远也还不清的,他们给我们生命,培养我们生活的本领,我们要感恩!