狼王梦的读后感
今天我读了沈石溪写的一本书觉得十分有感处,写的活灵活现,让我回味无穷。
浩瀚的尕玛尔草原上有一头母狼叫做紫岚,这时的紫岚以怀了小狼,这不只是小狼,这里还有他的老公黑桑的遗愿,让五只小狼中的一只当上狼王。当母狼紫岚把第一只小狼黑仔快要锻炼成狼王时,一只老鹰结果了黑仔的生命,而蓝魂儿快要锻炼成狼王时则被一只捕兽夹给断了命……,最后母狼紫岚则为了保护媚媚的子女,和鹰同归于尽。
这本书是狼与狼的爱情故事,《小红冒》中的狼外婆,《狼来了》里的大灰狼,看了《狼王梦》后让我彻底改变了我对狼的看法哦!狼并不邪恶,它们也是有感情的。也像我们人一样。
沈石溪就是用借物喻人的手法来写的,把狼比做人,狼也会思考,也会有感情。把沈石溪比做“动物大王”也是理所当然。
看了《狼王梦》以后我明白了母爱的伟大的母爱是不可阻挡的,无论你走到哪里,母爱会一直陪伴在你的身边。