昨天,我刚读完一本书,名字叫《小公主》,其中的一个故事使我老了也忘不了。
噢!对了!有一件事,听故事前你们要知道。以前,莎拉(《小公主》里面的主人公)是学校里面穿的最华丽,法语学的最好的同学了,可是,她的爸爸去世了,去世之前莎拉的爸爸克鲁上尉很有钱,然后克鲁上尉又把他所有的钱都投资给一个朋友了,那个朋友逃走了,克鲁上尉就因为头痛死了,然后莎拉就成了女佣。
这个故事就是:一天,莎拉又累又饿,还得去买菜,半路上,她捡到了4便士,她想问问这是谁的,正好有个面包店,她去问了问,面包店的女工说不是她的,莎拉想,她要把这四便士花掉,她要了一个便士一个小面包四个,女工看到莎拉穿的很不好,女工送给了莎拉两个面包。这时,她看见有一个比她更饿的人,她把五个面包都给了那个人,自己只吃了一个。
通过这个故事,我要向莎拉学习她舍己为人的精神。