同学们,你们是不是老觉得自己一点也不幸福呢?其实,幸福不单只是荣华富贵,不单只是山珍海味,也不止是钱财、珠宝。
《青鸟》这本书讲述的是一对兄妹寻找青鸟的故事。青鸟象征着幸福,代表着欢乐,但其实,青鸟所指的并不是某一种具体存在的鸟类。主人公历经千辛万苦,通过了夜宫的五道大门、恐怖的墓地之旅、难以置信的青孩子世界和幸福家园的种种见闻去寻找青鸟,但最终所谓的青鸟其实一开始就在主人公的家中,就是那只家里养的不起眼的黑画眉。幸福也一样,有人终其一生都没发现幸福,但其实,幸福却近在眼前,甚至围绕在我们的身边,小到最基础的助人为乐,大到牺牲自己的一切谋求世界的和平和幸福。
可是,幸福却常常被我们所忽略。因为对于这些看不见幸福的人来讲,它是自己拥有时的享受。而幸福的真正含义,就是帮助别人是获得的快乐。