大家看了这一个题目后是不是很吃惊啊?的确,写鸟就写鸟呗,还是一只浑身都是绿色的“青鸟”。这种鸟我连见都没见过。但里面的内容,却又是一番新景象。
其实,青鸟代表的就是幸福,主讲两个贫困家庭的、幸福的孩子——美狄、狄狄不经意间认识了仙女,于是,寻找青鸟的旅途开始了。狄狄运用魔法将各种物品变成了人类,但由于操作失误,这些物品的身体停留在了人身上。后来,狄狄分别去了“思念之乡”、“夜宫”、“光的宫殿”、“光的庙宇”但都没有将青鸟带回。最后,这两个孩子领悟到了幸福的真谛,变得更加幸福。
其实,幸福就在我们的身边,但我们对他们置之不顾,只是盲目的追求幸福。