《我与地坛》读后感
《我与地坛》,其中的陈述方式多半人认为是伤感,低沉的,但是仔细品味一下正如他所说“我常以为是丑女造就了美人。我常以为是愚氓举出了智者,我常以为是懦夫衬照了英雄,我常以为是众生度化了佛祖”。所以我常以为是他写作基调突出了他面对人生坚韧不拔试一试的态度。他轻轻的讲述自己在病痛笼罩之下那种被阴霾侵蚀的心境,一次又一次对待母亲恶劣态度让他自己形成很深的内疚。
挥之不去的,便在内心中叠加,积累,像荒废的地坛,没人打理,杂乱不堪。所以地坛仿佛和他当时的人生同呼吸共命运。去那儿的人谁也不知道曾经也没人关心将来,只有当下,彼此遇见,相互生疏。他就坐在那儿看书,发呆,其他三两人走路,乘凉,练功,都自然的发生着。一切都自然的发生,只因为自己失去了功能性的双腿?人生不该如此荒废,任何人都一样。既然选择重新站起来,第一步就要保持站着的姿势。
那个要为自己争光,要给母亲争气的男人,和现在处于低潮期的你我一样,心里捱着一种力量,就慢慢的续积能量。
不是失去了双腿就不能前行,只要心在路上,就能继续走。