《我与地坛》读后感
我相信在每个初中阶段都学到过《我与地坛》这篇文章,这篇文章讲述的是已经残疾了的史铁生在北京地坛所发生的一些事情,他通过把他的所见所想以散文的方式记录下来,从他最初的迷茫到他最后的大彻大悟,整个过程非常的令人唏嘘不已。
初读这篇文章的读后感是让人感觉到生命的可贵,这也是这篇文章能够带给人最大的启发,让人感觉到活着虽然艰辛但它也是所谓存在的唯一凭证,一旦人失去就将化为灰烬,那才是最可悲的事情。
每一个人的读后感都会提及的字眼,那就是说珍惜。作者通过在地坛的点点滴滴,向我们完完全全地反映出了一个史铁生心目中的地坛,那已经不仅仅是地理上的意义,而是他心目中的圣地,是他从绝望走向希望的一双翅膀,也是他化苦涩为甘甜的一方源泉。
这篇文章的读后感是对生命本身的思考,这样子的作品真是难能可贵。通过阅读,你就会发现你现在所经历着的一些迷茫并非是所谓人生中的大事,通过阅读它,你会找到你想要的答案,你会正确地意识到,人生最大的敌人无非是死亡,只要能活着,那便是幸福,就像鲁迅先生说过,孩子,这是你的福祉。