《卖火柴的小女孩》读后感
今天我读了《卖火柴的小女孩》特别有感想。这篇文章主要讲了有一个小女孩她非常贫穷,只能用卖火柴的钱来补贴家里的费用。除夕下了一场大雪,小女孩在鹅毛大雪里一边走一边喊:“卖火柴,谁买火柴?”路上几乎没有几个人。天黑了,小女孩只能找个找个墙角坐下来。因为冷,小女孩点燃了一根火柴,突然,小女孩眼前出现了幻觉,好像看见了一桌丰盛的晚餐,小女孩刚要去吃,火柴灭了。小女孩擦亮第二根火柴出现了一棵圣诞树,小女孩刚要去摸,火柴又灭了。小女孩急忙擦亮第三根火柴,出现了去世的奶奶,小女孩说:“奶奶,把我一起带走吧。”因为小女孩又冷又饿,结果冻死在墙角。
通过这篇文章我知道了世界是多么的不公平,贫富差距很大,穷的穷死,富得富死,小女孩好可怜啊。那里的人们好像没有一点同情心,没有一个人去帮助那个小女孩。比起那个小女孩我是多么的幸福, 我每天吃得饱,穿得暖,还有爸妈的疼爱,老师和同学的关心。我一定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,长大后可以做个对社会有用的人才。