在我6岁的时候,我的舅舅带我去大河塘钓鱼。
到了河边,我的舅舅把钓线甩了出去,然后坐在岸边静静的等待鱼上钩,我也学着舅舅的动作,把吊线甩出去,可是我用力过猛,结果溅起了不少水花。时间一分一秒的过去,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟分钟过去了,半个小时过去了,我有点耐不住性子了,我便对舅舅说:舅舅,我不钓鱼了,时间过了这么久都没有鱼上钩。我等烦了。这时,水面上泛起了一圈波纹,舅舅的鱼竿也在剧烈地颤动着,舅舅熟练地把鱼钩一放一收,再一提,一条鳟鱼上钩了。舅舅说:你看,一条鱼不是上钩了吗?我问舅舅:你是怎么钓到鱼的?难道用了什么&ls法宝吗?舅舅说:对,我就是用了一件法宝。我又问:那是什么法宝呢?舅舅笑着说:我用的法宝就是恒心呀?做事的时候如果缺少恒心,那做事就不会成功!我明白了,便再次将吊线甩出去,并在岸边静静的等待,这时,我的鱼钩也开始颤动了,舅舅怕我掉进水里,就来帮我,我却推辞了,说是要自己动手钓到大鱼。于是,我学着舅舅的样子将鱼钩一收一放,再一提,一条鲤鱼跃出了水面,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。
在那一天,我明白了一个道理:做事只要有恒心,那就一定会成功。