《爱的教育》读后感
暑假里,我看了一本名叫《爱的教育》这本书。这本书的主人公叫安利柯,他是一个四年级的学生,用他的笔记载了一学年学校和家里发作的一件件平凡但确感人的事。
校长先生从不责骂小孩,和颜悦色,自从心爱的儿子在战场上死去后,就把一切的爱给了孩子们;教师们整天勤劳工作,把全部的爱和热情都贡献给了孩子们;父亲教育他行为举止应该像个绅士,要爱本人出生、生长的这座城市和他的居民;母亲和姐姐是高尚、仁慈的人,有金子般的心;同窗们纯真、友爱、仁慈。
经过一个个故事通知我们只要爱才是翻开人们心扉的钥匙,我们要爱身边的每一个人。
《爱的教育》读后感8
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。