读《卖火柴的小女孩》有感
《卖火柴的小女孩》是丹麦童话作家安徒生写的,童话使他永垂不朽。
安徒生1835年开始写童话,共写了168篇童话故事。 我读了《卖火柴的小女孩》这篇童话心一下子沉了下去。小女孩生活在黑暗的社会里,受尽了折磨,她的童年是昏暗的,命运是凄惨的。不知不觉,我以泪流满面,苦涩的泪水不断地往外流…… 啊!世界太不公平了,一个可怜的小女孩,你应该有浪漫的童年,应该去上学,穿上浅红色的羽绒服,带上枣红色的手套,床上洁白的跑鞋,然而你什么也没有,幸福在哪里?请快到我们这里来,因为我们生活在一个温暖的大家庭中。
我会把你请到我的家中,把妈妈买给我的美食送给你,我要带你去学校,遨游知识的海洋,和小伙伴们一起学习。游戏,让快乐永远围绕你。黑暗的社会已经被埋葬了,现在我们儿童的生活特别幸福和快乐。快乐吧,让我们用爱心抚平你们心灵上的创伤,让我们一起学习,一起唱歌,一起跳舞,一起拥有金色的童年。
这篇童话感人至深,我也深受感动。想想穷孩子在饥寒交迫中生活,我觉得我们的生活是幸福的,我们应该听父母的话,帮他们做些力所能及的家务事,做一个孝敬父母的孩子。