《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国小说家笛福的著作。故事的情节曲折,跌宕起伏,令阅者身临其境,情绪随着故事情节起起伏伏,真是让人爱不释手。
小说描写真实自然,富有传奇色彩,主人翁在孤岛上历经千辛万苦,终于得以生存。思乡的心,在经历一次次失败后,愈加坚强。通过自己的努力,他终于回到了阔别28年的英国。
当鲁滨逊的船在海上遭遇暴风雨时,他没有低头,屈服。他选择了坦然面对困难与挫折的生活。当他孤单一人置身于荒岛的时侯,他并没有怨天不公,而是以积极乐观的精神来面对。我经不住问自己:如果我也遇到这样的事情,会像鲁滨逊那样乐观面对吗?
我不得不承认自己没有鲁滨逊的乐观与坚强。平时,心安理得地行走在父母为我们设计的平坦大道上,遇到小小的不顺心就抱怨不停。
我们21世纪的少年,要学习鲁滨逊为了坚守自己的信念一直保持的坚持不懈的精神,我们要培养自己良好的心态,利用自己的智慧与双手,去面对学习与生活的困难与挫折。再难的事,都要勇于面对,只要通过努力,都会迎刃而解。
确立一个目标,坚定一个信念,就会到达理想的彼岸。