窗边的小豆豆读后感
在这个暑假中我读了一本书。它是由黑柳彻子小姐所写的《窗边的小豆豆》。黑柳彻子小姐不但是一位作家,还是一名主持人,她是世界上最有名的主持人并且拥有观众数十亿人。她曾被《纽约时报》、《时代》周刊、《新闻周刊》赞誉为日本最一伟大的女性。她就是这本书的主人公——小豆豆(黑柳彻子),一个因淘气,一年级就被退学的孩子。
因为淘气,一年级就被退学的小豆豆天真、童趣,退学只不过是甜的开端。因为退学,小豆豆和妈妈一起来到了巴学园,一所与众不同的小学,那儿的教室是电车,周围是树木和花草。在那儿有一位和善的校长,对待小豆豆也十分的有耐心。在读这本书时,我从来没有幻想过,他们的课程是按照自己的喜好来做调整的,而且上课时都是在户外边玩边学。午餐也是分“海的味道”和“山的味道”。
我曾幻想过,如果现代社会也有像巴学园的学校的话,那我也可以在那儿无忧无虑的上学吗?虽然也有许多同学都和我一样想在那儿上学,可是那毕竟是幻想!
这本书记录了她来到新学校后的一段真实时光,这段时光奠定了她辉煌一生的基础。
我喜欢这本书,我喜欢《窗边的小豆豆》!