《海底两万里》读后感
《海底两万里》是凡尔纳的著名科幻小说三部曲中的第二部,主要讲述了“鹦鹉螺”号潜艇的故事:
1866年,在海中出现了一个有着庞大体积和超快速度的怪物。由于怀疑它是一头独角鲸,所以美国为此派出了一支追踪船队。
他们在空荡荡的大海漫无目标的寻找了三个多月,但毫无独角鲸的踪影。正当他们要回去的时候,终于发现了目标。一番搏斗后,才发现其实它是一艘潜艇。
这艘潜艇名叫“鹦鹉螺”号,它的主人是尼摩船长。尼摩船长是一位决心终身从事航海生活的古怪人物。他打算从日本海出发,航行海底世界一周。于是,教授等三人随同船长开始了对海底世界的游览。
“鹦鹉螺”号首先潜入太平洋,随后又进入了印度洋。而“鹦鹉螺”号,通过波斯湾和红海时,又驶向地中海,转眼间它便穿过苏伊士运河并经过被尼摩船长命名为“阿拉伯隧道”的海中峡谷进入地中海,驶出直布罗陀海峡,进入大西洋。
随后又在南极海中死里逃生。教授等三个人再也不愿在“鹦鹉螺”号上待下去了,他们利用了一个有力的机会登上了一只小艇,可小艇却被一股大漩涡吞噬了……
当他们清醒过来时,发现已经得到了当地渔民的救助,平安的到达了挪威北部的一个海岸上。
可“鹦鹉螺”号后来下落如何呢?尼摩船长究竟是什么人呢?这一切都将是一个谜了。
我不仅从这本书里看到了一个个生动的故事,让我的心也随之忐忑不安,而且这本书的语句都非常优美,有形容美丽景色的,也有形容绝望心情的,让我收获很多!
是凡尔纳的著名科幻小说三部曲中的第二部,主要讲述了“鹦鹉螺”号潜艇的故事:1866年,在海中出现了一个有着庞大体积和超快速度的怪物。由于怀疑它是一头独角鲸,所以美国为此派出了一支追踪船队。
他们在空荡荡的大海漫无目标的寻找了三个多月,但毫无独角鲸的踪影。正当他们要回去的时候,终于发现了目标。一番搏斗后,才发现其实它是一艘潜艇。
这艘潜艇名叫“鹦鹉螺”号,它的主人是尼摩船长。尼摩船长是一位决心终身从事航海生活的古怪人物。他打算从日本海出发,航行海底世界一周。于是,教授等三人随同船长开始了对海底世界的游览。
“鹦鹉螺”号首先潜入太平洋,随后又进入了印度洋。而“鹦鹉螺”号,通过波斯湾和红海时,又驶向地中海,转眼间它便穿过苏伊士运河并经过被尼摩船长命名为“阿拉伯隧道”的海中峡谷进入地中海,驶出直布罗陀海峡,进入大西洋。
随后又在南极海中死里逃生。教授等三个人再也不愿在“鹦鹉螺”号上待下去了,他们利用了一个有力的机会登上了一只小艇,可小艇却被一股大漩涡吞噬了……
当他们清醒过来时,发现已经得到了当地渔民的救助,平安的到达了挪威北部的一个海岸上。
可“鹦鹉螺”号后来下落如何呢?尼摩船长究竟是什么人呢?这一切都将是一个谜了。
我不仅从这本书里看到了一个个生动的故事,让我的心也随之忐忑不安,而且这本书的语句都非常优美,有形容美丽景色的,也有形容绝望心情的,让我收获很多!