窗边的小豆豆读后感
在暑假里,我读了许多书,如:《巧克力味的暑假》,《做好学生有点累》,《窗边的小豆豆》……但令我记忆深刻的还是《窗边的小豆豆》。
在小豆豆的童年里,到处充满了快乐。因为她有一个善解人意的妈妈,有一个爱她的爸爸,有一个和蔼可亲的校长!小豆豆是一个调皮的小女孩,曾因为上课捣乱而被开除,但是,在她被开除的情况下,妈妈没有让她知道,而是带她来到了巴学园,从此,小豆豆便爱上了这里,爱上了这里的电车教室,爱上了这里的老师和同学。
在小豆豆班上,有几个残疾的同学,小豆豆却和他们成了好朋友。一起玩耍,上学,分享!
在巴学园,每天中午都可以吃到“山的味道,海的味道”每一个学生都有一棵属于自己的大树,小豆豆经常邀请泰利到她的大树上玩。他们一起眺望远方,谈话。快乐而又幸福的过了这段时光。
在家长的眼里,这只是虚拟的世界,可在孩子们的眼里,他们多么希望有一个和小豆豆一样的童年啊!