《绿山墙的安妮》读后感
这本书讲述了:住在绿山墙的玛丽拉和马歇是兄妹,他们想从孤儿院领养一个男孩,帮助他们干农活,但却阴差阳错地接来一个小女孩,安妮 雪莉。这个小女孩不仅有一头红发,还有一张不知疲倦的小嘴和无穷的幻想
在安妮的幻想中,向日葵有了名字,叫波尼,窗前的樱花叫冰雪女王。因为她的幻想和天真在村子里面闹了很多笑话,但她的善良赢得了许多朋友的爱戴,她爱生活,爱大自然,爱身边的一切,让生活充满了快乐!后来安妮努力学习,考上了大学,可不幸的是,马歇去世了,玛丽拉眼睛越来越差,安妮放弃上大学的机会,留下来陪玛丽拉,做了一名普普通通的教师。
只要你用一颗宽容的心来对待身边的每一个人,你就会发现生活将会多么快乐,我们要像安妮一样,开心、快乐的度过每一天,勇于克服每一个困难。如果人人都像安妮一样,世界将会更美好!
这本书让我懂得了:要用一颗宽容的心来对待身边的每一个人。