《绿山墙的安妮》读后感
我最喜爱的一本书,名叫《绿山墙的安妮》。这本书伴随我度过一个愉快的周末,也让我收获不少。
这本书是加拿大作家蒙格玛丽写的,讲述了主人公安妮成长的故事。安妮是一个天真、热情、满脑子都是浪漫想象的小女孩,自幼失去父母,她11岁时被一对兄妹收养,在她成长过程中得到了老师的尊重和同学的友谊。这是一本感人至深的书,女作家优美的文字不仅把人带入风光旖(yǐ)旎(nǐ)的爱德华王子岛、带入幽美的绿山墙,也带入了一个个美好的心灵世界,让人忍俊不禁,也让人潸然泪下,掩卷沉思。
这本书让我学会了要积极乐观地面对一切困难,面对困难要沉着冷静、理智,不要冲动,更要有勇气。安妮是我学习的榜样,我要学习她积极乐观的生活态度,要像她一样刻苦学习,要学习她会合理安排时间。
美国著名作家马克·吐温评价这本书说:继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。我喜欢这本书。