三国演义读后感
纵论三国天下事,细品英雄成败得失,三国演义读后感 —李宇翔。历史上三国谈得上是一个风云变幻,沧海横流的年代,可谓是江山如画,一时多少豪杰。《三国演义》从桃园三结义写起,向我们描叙了战火纷飞的三国时代。我们所熟知的黄巾起义,董卓之乱,三分天下和天下归晋等都在其中。 相信看完此书后,每个人或多或少都会有自己喜爱与憎恨的人物。我也一样,对于书中的人物我最喜欢的是孔明,生活在人才辈出的三国时代,他的身上焕发着人性的光辉。36岁时他出山辅佐刘备,在隆中决策时,他便已经预见到刘备后来可以三分天下而有其一了。并且在赤壁之战前,他也让我们领略了他舌战群儒时的风采。而在三足鼎立时,他对内依法治国,对外东和孙权北据曹操,一个人担起了蜀国大小事务,可以说是鞠躬尽瘁,死而后已了,读后感《三国演义读后感 —李宇翔》。然而提起阿斗我便无言了。作为一个君主,他整天饮酒作乐,不理朝政,还心甘情愿的把国家献出,最后上演了令天下人耻笑的事——乐不思蜀。哀哉!试问,有谁会想到堂堂一个国家的统治者能做出这样时移俗易的事情来呢? 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。如今三国早已离我们而去,无论是“桃园三结义”的不渝兄弟情,“临表涕零”的忠诚之心,还是奋勇杀敌的豪迈与悲壮,总之一切都过去了。留下的只是无尽的回忆与想象。然而三国的魂,我们却是要谨记的。无论是刘备的谦逊,还是孔明的谨慎,等等一些都是我们所必须学习的。我想,在今后的人生道路上,我们也许会遇到这样或那样的事,但是只要我们坚信书中英雄人物的精神,相信再困难的事,我们也会解决的。 历史的年轮碾过了一季又一季,往事如风,物是人非。三国虽走,精魂尤在!