这个寒假,我读了四大名字之一的《西游记》。故事精彩,人物生动逼真。这是一部永远不会厌倦阅读的神话小说。它的作者是吴承恩,他是中国一位杰出的小说家。
《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马师徒历经千辛万苦,跋山涉水,经过九九八十一难,终于获得了真经。
虽然有九九八十一难,但最有意思的是三打白骨精,白骨精为了吃唐僧肉而长生不老,尽力而为。首先,孙悟空打扮成一个漂亮的女人,拿出金箍棒把她们打倒在地,但唐僧看不见。他以为自己是在滥杀无辜,把孙悟空赶回花果山。要不及时发现,也许他们现在已经处于危险之中,凶多吉少。可以说唐僧可以平安地获得真经,几乎靠孙悟空。
从《西游记》这本书中,我学到了一个道理:人做事一定要坚持到底,不能因为遇到一点挫折就半途而废,永远不会成功。我们都应该向唐僧学习。为了获得真经,我们走了1800英里,经历了9981个困难。他们没有退缩。
读完这本书后,我想起了自己。我记得当我学习击剑时,击剑和所有的运动一样,首先需要练习基本技能。在我去的第一天,教练指导我进行基本技能训练。只不过是压腿,增加腿的灵活性;然后是蹲跳,增加我的肺容量;然后是步伐运动训练,每次都是这些,我想那一刻拿剑是多么英俊啊!但没有实现愿望,每次训练除了腰痛腿痛是汗,我真的不能坚持,每当我想到英雄孙悟空,有力量,现在我坚持三年终于英俊的剑,我的路还很长,他们经历了9981困难我,我必须坚持努力,练习基本技能,练习身体健康,希望他们能在击剑运动中取得好成绩!