这个暑假,我读了一本名为《西游记》的书,主要讲述了唐僧师徒四人到西天取经的故事。
我记得有一次他们经过火焰山。孙悟空对铁扇公主软硬兼施,没有得到香蕉扇。最后,没有耐心的猪八戒提出回去,但其他人没有回去的心。相反,他们更接近自己的毅力,坚持向西方学习。当他们度过了沉重的危机,取得了积极的成果时,我想到了一句话:成功总是在风雨之后。
记得我也有这样的经历,那就是我和家人去爬山。一开始,因为心情很好,一开始爬山很强,所以爬得比任何人都快。但是到了半山腰,我越来越累,脚步也越来越重。结果我从第一直线下降到倒数第一。我也像猪八戒一样打退堂鼓,便对爸爸说:“爸爸,能不能不爬山?突然,爸爸的脸色从晴转阴,严厉地说:“不行。“因为我很生气,没有注意脚下,结果可想而知,我跌跌撞撞,摔倒了,手也擦破了,出血了。我以为大家都会来关心我,没想到他们还是各走各的。最后,我硬着头皮,爬上了山顶。刚到山顶的那一刻,我突然神清气爽,心旷神怡。我体会到了唐僧师徒取得积极成果的喜悦,大声喊出了自己的喜悦。
成功总是在风雨之后,这句话真的是对的,因为只有在风雨之后才能看到彩虹。不努力学习,即使你一帆风顺,也不会像彩虹一样华丽。