“夏洛太牛了!居然改变了威尔伯的命运!”这个暑假,我看了一本名书:《夏洛的网》。主人公:威尔伯是一只落脚猪,它的原主人:只有8岁的弗恩在知道她爸爸要杀了威尔伯时,她救了它。一天,弗恩的爸爸说要把威尔伯卖了,无能为力的弗恩只好卖给霍默舅舅了。可是,在农场中的威尔伯没有朋友。但是,小蜘蛛夏洛却和威尔伯建立了友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威伯尔的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一天安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头......
人的一生是多么的短暂,只有900个月的人生,能有死里逃生就不错了!我们,一定要珍惜生命!