《城南旧事》读后感
暑假里,我读了一本《城南旧事》的书,本来我觉着一定是无聊透顶的一本书。可是,后来越看越上瘾,不到两天的时间就读完了,这不,又看了第二遍。
这本书是作者林含英老奶奶小时候丰富多彩生活的回忆,一个个有趣的小故事让我读得津津有味。她和小伙伴们玩得开心瞬间、幽默感人的对话、与众不同的性格习惯,真是让我着了迷。
我最喜欢本书中作者本人,别人都叫她——英子。她是一个聪明、可爱、淘气、有正义感的小姑娘。她非常有爱心,她常常用自己的力量和智慧帮助各种各样的人。妈妈看了以后也说喜欢这个聪明可爱又善良的英子。同时我还特别同情妞儿和收破烂的那个“贼”。
最后,我希望大家一定要看这本书哦!