《城南旧事》读后感
今天我读完了台湾著名女作家林海音的《城南旧事》。这本书以作者7?—13岁??的生活为背景,以一个孩子的眼光旁观着成人世界的悲欢离合,懵懂,单纯而又天真。
林海音五岁时跟着父母漂洋过海来到北京。她在这儿遇到了很多人,交到了很多朋友,发生了很多不同寻常的事。
在《惠安馆传奇》这个故事中英子结识了两个朋友,一个是惠安馆的女疯子秀贞,一个是和英子年纪相仿的妞儿。秀贞因为女儿刚生下来就被偷偷丢弃而疯了。邻居们都避开秀贞并且不让孩子接近她。
但是英子却和秀贞成了好朋友。妞儿经常被爸妈殴打,因为他们不是妞儿的亲生父母。为了找到自己的亲生父母,妞儿决定离开这里寻找她的亲生父母,正当妞儿决定离开这里时英子发现妞儿就是秀贞苦苦寻找的女儿小桂子,于是秀贞带着妞儿踏上了寻找妞儿父亲的路程。