《平凡的世界》读后感
平凡的世界里有一群不平凡的人,一群不平凡的人造就了平凡的世界。
平凡就是一种不完美,有缺憾,苦难与抗争的平衡,而生命在缓缓徐行,不会为谁停留。
记得有首歌曲叫做“岁月神偷”,里面有句歌词:时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴时有雨,争不过朝夕又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你。岁月在无声地流逝,一代人在渐渐变老,一代人在渐渐成长,在那苍凉的黄土高原上,亘古不变的是那嘹亮的山丹丹和信天游,每个人都有自己所谓的命运,这命运何其平凡,这世界何其平凡。
一拿起《平凡的世界》这部包含了路遥先生心血的百万长篇,心里就有一种感动,这感动来源于生活在那片土地上的人的不屈抗争,人民公社时期和饥饿抗争,改革开放初期和体制抗争,市场经济时期和贫穷抗争。这感动来自于社会底层的人对苦难的忍耐与韧性,对善良的坚守,抛却门第之见的爱情,基层干部对百姓的一片赤诚……
《平凡的世界》读后感11
在《平凡的世界》里,孙少安和孙少平两兄弟因为心存信念,坚持自己的未来的信心,不断打破和超越生活对他们的禁锢,最终获得了成功,赢得了世人对他们的尊重。谱写了一曲因为坚强意志而战胜生活的伟大歌谣,
让聆听歌曲的我们不断发掘自己身上存在的不足之处和如何获得成功的信念以及希望。
生活中遇到的困难和坎坷都是暂时的空壳,身处逆境的我们,一定要有信心和勇气去面对困难,去主动迎接来的风暴,相信困难都会过去,相信美好的明天会在彼岸等待着我们。成功的路,为有理想的人预备着。不轻易
说放弃,勇往直前,成功之门会为我们敞开。