我最近读了《假如给我三天光明》这本书,深受感动,我被海伦凯勒的忠贞精神所感动。
这本书主要讲了可怜的小海伦一岁多的时候生了大病,医生说已经没有挽救的希望。有一天,她忽然退烧了,可是这场高烧让她失去了听力和视力。虽然她成了盲人,但是她在一位老师的帮助下,努力学习,不怕吃苦,坚持写作,成长为一位伟大的作家。
在这本书中,她去盲人学校的火车上,还能与别人交流,到了盲人学校,还能发现新的事物,这件事最打动我。而我作为一个健康的孩子,可以看到这光明灿烂的世界,更要努力学习,做个有追求的小学生。