《西游记》读后感
《西游记》这本书我已经读了好多遍了,读完之后,我感到玄奘和他的徒弟们西天取经就跟我们学习本领一样。陈玄奘一开始独自西天取经时,就像我们刚开始学习本领一样,对困难一无所知,而且束手无策;而当他每收得一个徒弟时,好比我们学会了一项本领,就会增加一项技能、积累一份经验;每当他们克服一个困难,师徒四人打死了一个妖怪,就过了一个险境,也就离他们的胜利进了一步……。
看这本书里的时候,时而令人感概,时而又令人焦急,有时还会让人笑痛肚皮……一本好书犹如一坛陈年老酒,而《西游记》就是其中之一。让我们多读好书,游弋在茫茫书海,感受书的醇香吧!
《西游记》读后感13
大家好我是实验学校七一班黄铂,我在寒假阅读了《西游记》这木书,这本书是四大名著之一,也是我很喜欢的一本书。