伊索寓言读后感
前几天我读了一本《伊索寓言》,它的作者是古希腊的伊索。
这本书中共记录了127个故事,而且每个故事后面还有智慧菩提。书中的故事很有教育意义,给我印象最深的故事是《赫拉克勒斯与雅典娜》。说的是赫拉克勒斯在路上被一个像苹果一样的小东西绊了一下,很生气,就用力的去踩它,结果像苹果一样的小东西在他不断的踩踏下变得越来越大,最终把道路全堵住了。书中的智慧菩提告诉我们:生活中应该尽量与人和平相处,一味地争强好胜是不会有好处的,善待他人就是善待自己。生活也会因为友爱而变得更美好。
我在生活中,好像也很喜欢争强好胜,今后要时刻谨记这个故事,提醒自己要学会忍让。
书中还有很多类似的小故事,每一个都很精彩,我还有很多说不上来,今后还会再读的。