老人与海读后感
这次,我看了一本书,叫做《老人与海》,这本书是美国的海明威写的。
这本书讲了古巴老渔夫圣地亚歌连继八十四天没捕到鱼。别的渔夫说他是失败者,但他不受别人影响,坚持不懈,终于捕到了一条大马林鱼,大马林鱼把他的船在海上拖了三天,最后才被杀死,绑在了小船上。在归程中遇到了鲨鱼袭击,他拼尽全力,勇不服输,逃过了鲨鱼的袭击,但大鱼已经变成了骨头。
他永不放弃,勇敢执着的精神让我深深感动。
在生活中,我们遇到困难挫折时,也许结果是失败的,但是在奋斗的过程中也让自己变得更加的坚强不屈。如果失败没有战胜你,而是把他踩在脚下,那么成功是属于你的。
每个人都会遇到不同的困难,但有的人选择退缩,有的人选择继续前进。选择前进的人并不知道前方会不会有收获,但还是选择去探索,其实真正有收获的是那些勇敢的前行者。如果你站在原地,那就无法成为勇敢者。就像老人一样,虽然知道去海上有危险,但还是去了,他的这种精神就很可贵,我敬佩他。
老人他是一个胜利的失败者,失败的英雄。“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”