格林童话读后感
我叫汤雨欣,是一名小学一年级的学生。爸爸妈妈经常说,我的小脑袋瓜子里充满了幻想,今天将自己想象成美丽的公主,明天又扮成医生……爸爸妈妈说想象力是很珍贵的,能帮自己体会到做人的道理。于是,在我学习有了进步之后,他们送了一本《格林童话》给我作为奖励。
《格林童话》带我进入了一个奇幻的王国,认识了勤劳的灰姑娘、美丽的白雪公主、天真的小红帽、机智的青蛙王子等等。书中的花草树木,还有小动物都会说话。
《格林童话》的故事里我最喜欢的是《穷人和富人》。这个故事让我明白了,做人不能贪婪、要知足,多一些爱心和分享,这样我们会更加快乐。如果自私、贪婪的话,也会像故事中的富人一样。我不仅学着将自己的玩具、零食分享给小伙伴们,也改掉了经常要爸爸妈妈给我买这买那的坏习惯。
《格林童话》里还有很多其他有趣的故事,下次再跟大家分享吧!
格林童话读后感2
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。