《木偶奇遇记》读后感
这个寒假,我看完了《木偶奇遇记》。我很喜欢里面的小木偶——皮诺曹,因为他实在太可爱了。
皮诺曹是个淘气鬼。他总是骗人,骗过爸爸,骗过仙女,结果自己的鼻子长长了。皮诺曹也很容易被别人骗,有一次,瞎眼猫和瘸腿狐随便说了一句话就骗了他的四个金币。
木偶奇遇记内容简介:从前一个老木匠杰佩托制作了一个木偶,那就是皮诺乔,别看他是个木偶,他可是会哭,会笑,还会说话,跟真正的小孩子一模一样。一开始皮诺乔静闯祸,背着父母逃学,跑到镇上看木偶戏,因为说谎,鼻子长的连门也出不去……唉,奇遇真是太多了。后来,皮诺乔变了一个真正的小男孩。
皮诺曹很善良。为了让爸爸喝一杯奶,他努力帮人做事,得到了他想要的牛奶。为了让妈妈——仙女早日康复,他把买衣服的四十个子儿送给了她买东西吃。
经过努力,皮诺曹终于知道了“只有下定决心,才能成功。‘’最后,他变成了一个真正的人。
读了木偶奇遇记,我最喜欢的人物是仙女和皮诺乔,知道为什么喜欢他们吗?首先我先说我为什么仙女,理由:因为我觉得仙女一只教皮诺乔怎么做人,皮诺乔做错事还告诉他什么是错。什么是对。现在来说我为什么喜欢皮诺乔了吧,理由:我觉得皮诺乔是个知错能改的一个好孩子,所以他才能成为一个真正的一个小男孩。
读了木偶奇遇记这本书给了我启示:只要知错能改,不管你做什么你都会成功。就像皮诺乔,他就是一个知错能改的一个小男孩。