我第一次读《水浒传》是在三年级的暑假。当时第一感觉就是不想再看了。直到今年寒假,我读了著名天才金圣叹的批评书,但这次我有了另一种感觉
《水浒传》讲述了108位英雄因官场腐败被迫结盟梁山反抗朝廷,最终被招募离散的故事。简单来说,就是一个古老的英雄联盟,包括我最喜欢的英雄之皇橇殖澹潞拧氨贰保80万禁军教练,安全守护自己,有一个像玉一样的妻子,所以过着幸福的生活;但有一天他的妻子?被高秋的养子高衙内调戏,林冲抓到高衙内想打下去,但因为高秋的权力倾向于野外,他终于忍了下来。从那以后,衙内一病不起。高秋爱衙内,买了林冲的朋友陆谦来伤害他。最后,林冲的家人死了,流放了沧州;事情还没有结束。高秋还是想杀了他。他和陆谦等人继续设计在沧州烧林冲。幸运的是,林冲遇到了一个好人,提醒他逃跑。然而,由于看守草场被烧毁,这也是不可避免的。这时,林冲已经被迫绝望,再也忍不住了。于是,书中出现了“风雪山寺”的场景。从此,它流落江湖,游遍天涯海角。
林冲正义、机智、勇敢、勇敢、足智多谋。在我们的生活中,我们应该学习林冲的理性和耐心。当我们遇到挫折时,我们应该勇敢坚强。我们应该三思而后行。我们不能粗暴地解决问题。与此同时,我们也要辩证地对待《水浒传》中的暴力描写。
书中的一些暴力描述可以使作品更加精彩,如:雪山寺、鲁提拳击镇关西等,每当我看到这里会让我鼓掌,不满和迫害最终可以结束,恶人终于得到应用报应,让读者高兴,但也给我们一个警告:永远不要做坏事。现在是一个先进开明的新时代,有公平公正的司法制度来保护人民的生命财产安全,不再需要,更不用说用暴力来维护和平和正义了。