《城南旧事》读后感
《城南旧事》是林海音的作品,他描写了林海音童年时的事迹,那淡淡的儒雅文字,使我第一次看就入了迷。
城南旧事分为6个故事,1、东阳。童年。骆驼队;2、惠安馆;3、我们看海去;4、兰姨娘;5、驴打滚儿;6、爸爸的花落了,我也不再是小孩子。这六个故事中,流露着林海音童年的真情。
读着读着,我心里也出现了一个天真活泼的小英子:一个小女孩和自己的爸妈从日本来到中国。惠安馆里的疯子秀珍和经常被打骂的好伙伴妞儿。躲在草丛里的小偷,放弃就生活敢于追求新生活的兰姨娘,放弃孩子来照顾自己的宋妈。
这本平凡、朴实的书告诉我们为他人奉献,敢于追求的朴实精神……
这本书为我缔造了一个美好的时代,为我呈现一幅美好的画卷,在这幅画卷里,平凡、朴实、美好、纯真、一切都那么真实。