窗边的小豆豆读后感
今天,我读完了《窗边的小豆豆》,特别喜欢小林宗作校长,他是巴学园所有孩子的朋友。他能够听小豆豆讲四个小时的话不生气,能带孩子们去游泳、泡温泉,能为孩子们准备“海的味道、山的味道”,能和孩子们一起唱歌,让孩子们自习……
巴学园是我向往的地方。在那里,教室不过是电车罢了,一个班级十人左右。如果上午把要学的知识学完就可以去散步,那里是能让小豆豆安静下来的奇妙地方,那里没有校歌,游泳不用穿泳衣……
而小豆豆在我的印象中是一个天真可爱、乐于助人、顽皮的孩子。她帮助曾患有小儿麻痹症的山本泰明,帮山内泰二每天削铅笔……
《窗边的小豆豆》让我懂得:在这个世界上,人与人之间应该的平等的,并不因为有身体障碍而存在高低贵贱之分,就像高侨君和泰明,刚出生时大家都是光着身子的婴孩。
巴学园令人向往,孩子们令人好奇,想去看、了解他们,《窗边的小豆豆》解答了一切。巴学园是奇妙的,孩子们是天真、可爱、调皮的,而这些并不是人们都了解的。