窗边的小豆豆读后感
近期,我阅读了《窗边的小豆豆》。大家听到这个书名一定有点奇怪吧!当时我也有点奇怪,读了书后就不奇怪了。是因为作者在写这本书时流行一个“窗边族”的说法,那时候作者在学校读书时坐在窗边,“小豆豆”则是作者的小名。这本书是日本作家黑柳彻子写的,她是日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使。《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到了只有50多人的巴学园。在小林校长的爱护下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定她一生的基础。这本书给了全世界几千万读者笑声和感动。
《窗边的小豆豆》最后一句话是“列车载着不安的人们发出隆隆的声音,奔驰在黑夜中”。因为从此时开始快乐的巴学园已经毁灭了,第二次世界大战开始了,人们都离开了这片土地。我阅读了这本书后,有几则让我很快乐,有几则让我很感动。这本书带给我丰富的情感体验,它是一本最了解人的书。这是一本很好的书,希望大家可以来读一下。而我最大的希望是世界没有战争,地球十分和谐,这样,那座快乐的巴学园就不会消失了。