窗边的小豆豆读后感
暑假,我看了《窗边的小豆豆》这本书。
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
小林校长,用他的爱心、耐心和童心,把巴学园变成了孩子们的乐园,小豆豆就在巴学园里一天天长大了。那里有小豆豆和同学们快乐的身影,开心的笑声……每一天都要在小林校长的带领下吃“山的味道,海的味道”的美味饭菜。在那里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚。真心希望我们的学校、天底下所有的学校也会成为像巴学园一样的——没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚。
《窗边的小豆豆》这本书也让我感到我们过着多么安宁的生活。在校园里多么的快乐、不用担心吃穿,也不用担心战争、空袭。这使我更觉得要珍惜我们现在安宁的生活!