《窗边的小豆豆》读后感
我用暑假五分之一的时间读完了《窗边的小豆豆》这本非常有趣的书。
我很喜欢书中的小豆豆,她因为上课不专心而转学,但是,小豆豆非常幸运,因为她后来是在与别的学校教育方法不同的巴学园上课的。我发现巴学园的校长很有耐心,因为他足足听小豆豆讲了四个小时呢。
小豆豆在巴学园非常快乐的学习中体会到了学习的乐趣。学习中的小游戏、在礼堂里的露营、有趣的运动会、野炊中自己做的饭、上了一年的课而放的暑假,都是小豆豆的美好记忆。
而快乐的时光总是非常短暂的,到后来的时候,泰明死去了,牧羊犬洛基在小豆豆去镰仓的时候悄无声息地死了,战争爆发时,小豆豆他们也要受苦,最后连巴学园也被无情大火吞噬了,真是可怕啊!
我们和小豆豆一样,都有自己的不足之处,但是,只要我们努力改正,就一定可以做一个好孩子的!