我有一双健康明亮的大眼睛,只要是用眼睛能看到的东西我都能看见,所以,对于“光明”我就不足为奇。但是,在我看了《假如给我三天光明》这本书之后,让我知道,一个失去光明,生活在黑暗中的人,才能体会到失去光明的滋味,那种对光明的渴望!
书中的主人公——海伦·凯勒,她的眼睛失去了光明,生活在黑暗的世界。虽然她失去了光明,并且又聋又哑,但是她不屈不挠,永不服输。也正是这种个性,海伦·凯勒创造了奇迹,她创造的奇迹就连一个正常的人都不一定能做到。她很渴望光明,她更想拥有光明,哪怕就短暂的三天时间。她想看看让她能够懂得什么是爱,又带她走出愚昧,封闭的灵魂,又给了她坚强和力量的沙利文老师。她想去了解人类的发展,看看这美丽的世界,真正的去感受大自然,他还想去看看自己所喜爱的喜剧,等等。但是她知道,三天的时间实在是太少了,世界上有那么多美好的东西,这短短的三天是远远不够的。
她是多么的向往着光明,多想拥有光明。对比海伦,我们是幸福的。因为,我们生活在光明的世界里,可以看见一切美好的事物。同学们,让我们学习海伦·凯勒勤奋刻苦,永不认输的精神,去珍惜我们所拥有的一切,好好学习,不要浪费时间,懂得生命的价值!