《红楼梦》读后感
中国古代四大名著之一的《红楼梦》是一部张辉式的小说,写于1784年(清乾隆四十九年),《梦大师》的序言正式命名为《红楼梦》。其原名包括《石头的故事》、《爱僧记》、《风月宝典》、《金陵十二钗》等。前80章由曹雪芹撰写,后40章由高娥(第一,匿名)续写。作者曹雪芹,清代著名小说家、作家。它的名字叫詹,名字叫孟阮。它被称为雪芹菜、芹菜和芹菜。在生命的最后阶段,他不屈不挠地创作了十年后的《红楼梦》,并致力于修订工作。他死后留下了《红楼梦》的前80篇手稿。此外,还收藏了废弃的艺术工作室。
这本书是一部具有高度思想性和艺术性的伟大作品。作者有初步的民主思想。他深刻批判现实社会、朝廷和官场的黑暗,批判封建贵族及其家庭的腐败,批判封建科举、婚姻、奴隶、等级制度和社会统治思想,提出了具有初步民主性质的朦胧梦想和主张。以荣国富的日常生活为中心,关注宝玉、黛玉、宝钗的情感婚杯和大观园中的琐事,以金陵、贾、石、王、雪四大贵族家族由盛到衰的历史为暗线,显示了封建社会死路一条的必然走向。它以其曲折晦涩的表现手法,苍凉深邃的情感风格,深厚崇高的思想底蕴,在中国古代民俗、封建制度、社会图景、建筑金石等各个领域都具有不可替代的研究价值,达到了中国古典小说的巅峰,被誉为“中国封建社会百科全书”。
当我读完《红楼梦》这本被认为是中国古代小说的巅峰之作时,我的内心里自发地产生了对作者的敬佩之情。不可否认,《红楼梦》是一本好书。它就像一个巨大的梦,引导我不可抗拒地一个接一个地走进,穿梭在它优雅美丽的景色中。带着探索的眼光,我看着每一缕微风吹过大观园,每一个男人在繁华中飘荡,怜惜明月下的花影,这本书最吸引我的是它的情节和人物,每次读到它,我都会有不同的感觉。当我第一次读到这本书时,我被木头和石头面前的联盟所感动,并陷入了“他是露水的受益者,而我没有水可回。自从他死了,我也死了,但我可以回报他我生命中所有的眼泪。”爱上了林黛玉,一个迷恋的、非凡的、温柔的、软弱的女人。然而,当我再次翻开《红楼梦》时,我仍然被以前的木石联盟所感动,但我不自觉地相信金玉良缘,我对林黛玉的爱也褪去了,但我欣赏了牡丹花;宝钗!
薛宝钗是薛阿姨的女儿。她有平滑的肌肉,明亮的牙齿和红色的嘴唇。她举止文雅,端庄开朗。她在优雅中不失美丽。她与每个人都保持友好、自然、适当和体面的关系。她是家里典型的淑女,也是长辈们最喜欢的女人。
宝钗有一颗细腻的心,有一种冷淡宁静的感觉。她的胸怀、渊博的知识和周到的服务一再赢得公众的赞誉。她遵守封建礼教的规则。她沉默寡言,好像什么都没有,或者好像什么都没有。
宝柴的美丽不在于真理,而在于现实,不在于善良,而在于紧张。她随和的服从是我最钦佩的。就在鲍磊和戴相龙进入荣富之后,作者将他们进行了比较:“他们都是中国人。”宝钗思想开放,与时俱进,不比黛玉高,不比山谷低。在我看来,宝钗注重“便宜又不得罪人”的现实主义。她对姐姐们很好。她不疏远或接近讨厌的人。她没有冷漠,没有讨人喜欢的人,也没有隐秘的感情。宝钗审时度势、善待他人的能力是她的长处。
宝钗是一位恪守道德的女性。尽管她对道德的坚持还不错,但这也能让她的生活变得更好。然而,在她自己的心灵世界里,她总是在无尽的沼泽中背着沉重的十字架。她是一个年轻的女孩,天真浪漫,但她想违背自己的意愿,在每个人眼里都是一个贤淑温柔的女人,就像一朵优雅富丽的白牡丹。虽然她是如此美丽迷人,但她是如此不由自主地绽放,如此空虚,没有方向。
她的感情在她的胸口强烈燃烧,强烈地表现出来。