小王子读后感
《小王子》这一本书,是一部安东尼圣艾修伯里写的童话,这部书里写了小王子去了七个星球,所看到的,所听到的,所感受到的,以及他对友谊的渴望。
小王子是一个忧郁的小人儿,它来自一个很小很小的星球,那儿的东西也很小很小,只有三座火山:两座是活火山,一座是死火山,星球上还有一朵玫瑰花。小王子很容易忧伤,他小小的生命柔情善感……这样令人心疼的小王子,在撒哈拉大沙漠中与作者相遇,小王子和作者谈起心来,给作者讲了小王子自己的亲身经历。
《小王子》这一本书借小王子的游历暗讽了成人世界的荒唐和虚伪,情节别致而曲折,行文富于诗情和哲理,字里行间蕴含着作者对于爱、对于人生的诸多体会与感悟,让人读后回味无穷。
说起友谊,我本人也是比较注重友谊的,我这个人很会交朋友,但是当我和朋友吵架时,我却会跟她绝交,但是过几天后,你又可以看到我和朋友在一起玩,因为每一次都是我先道歉的,每一次都是这样,因为我觉得没有人陪我说话,那就太无聊了。我觉得我以后要将自己的脾气改得好一点,和同学相处好一点,让我们的友谊越来越深,我们还可以一起谈谈心,一起说说笑笑,一起玩。
这一本《小王子》让我懂得了很多很多,我们要好好珍惜我们的友谊,让友谊越来越深吧!