最近我读了一本书《小王子》,它主要讲的是我驾驶者飞机飞越撒哈拉大沙漠的时候,因为飞机出了故障,便掉进了沙漠,遇到了从另一个星球来的小王子。小王子给他讲了他的探险经历。最后他的飞机修好了,小王子也要回到他的星球了,作者至今难忘可爱的小王子。
小王子要离开他的星球了,骄傲的玫瑰很舍不得他,领悟到自己以前是多么的傻,并不珍惜幸福,当幸福离它远去时,才感叹以前的日子是多么幸福美满。所以我们应该珍惜我们美好的生活。另一方面,玫瑰自身太过软弱,有句歌词不是这样唱:“阳光总在风雨后,”吗?靠别人去保护你不是你自己的力量,我们应该学会在困难面前不低头,不能一味的去寻求别人的帮助。 他来到了一个星球,上面有一个爱吹嘘、撒谎但有时还是挺通情达理的国王。当小王子在他面前打瞌睡的时候他并没有生气,但是他并不统治整个宇宙,却说是因为他不能让别人做他们做不到的事,我觉得这是典型的“吃不到葡萄就说葡萄酸”。 他又去了一个有爱虚荣的人的星球,一个有酒鬼的星球,一个有商人的星球,一个有点灯人的星球,一个有地理学家的星球,最后他来到了地球。 在地球上他遇到了蛇,蛇虽没有脚,但它能行千里路,我们不应该看扁了它。他又遇到了一只狐狸,狐狸想请他当它的主人。 这时,我遇到了他,他把这些经历告诉了我,我们聊天、谈心。终于,我的飞机修好了,他也该回到他的星球去了。我至今思念着他。 我不明白他到底想表明什么,是他对小王子的爱和思念之情吗?请高人指点。