说起《西游记》,大家应该感到很熟悉了。对了,它就是中国古代四大名著之一。这次暑假,我重读《西游记》,再次被里面引人入胜的情节深深吸引了。这本书主要讲的是孙悟空保护唐僧去西天取经的故事。他们师徒四人一共经历了九九八十一难,才取到真经。
所以我想,一个人要想取得成功,不经历一番磨难,是很难达到目的的。《西游记》里塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧的诚心向佛、顽固执着,孙悟空的正以大胆、本领高超,是妖怪们的克星,猪八戒的贪财好色,但又不乏善心,沙僧的憨厚善良、安于天命。但我最喜欢的还是孙悟空,因为它神通广大,一个筋斗就能十万八千里,会七十二般变化,有火眼金睛。孙悟空一路斩妖伏魔,用他的兵器如意金箍棒,打死打败了无数的妖魔鬼怪。
虽然不少妖怪都想吃唐僧肉以求长生,可是都被火眼金睛的孙悟空一次次识破了。于是狡猾的妖怪想办法给唐僧师徒制造矛盾,让唐僧赶走孙悟空,好趁机吃了唐僧,还好师徒误会最终澄清,妖怪还是没有得逞。呵,孙悟空,他是我心中的英雄,他最勇敢,能上天入地,还能下海。我太喜欢看《西游记》这本书了。