《西游记》这本书相信很多人都读过吧!这已经是我读第7遍了,虽然我已经读过很多遍,但还是对这本书爱不释手。
每次读这本书的感受都不一样。读第一遍时:我只能用文字来读它,而现在我已经能用心去体会它、感受它。这本书的主人公大家都再熟悉不过了。他们分别是:机智勇敢的孙悟空;好吃懒做又憨又笨的猪八戒;爱当"和事佬"的沙和尚;意志坚强的唐僧。读了这本书后我感悟很多,决定做题时要象孙悟空一样灵活勇敢,害怕时要像唐僧一样意志坚定镇定,偶尔也可以象八戒一样偷个小懒,当朋友吵架时我一定要象沙僧一样争当"和事佬"。
在这本书里相信每个人都有一个最爱的故事情节,其中我最爱的故事就是"三打白骨精"。这个故事讲述的曲折离奇,有很多动人的情节而且被电影按翻版的形式播放过呢!我第一遍读时,感觉白骨夫人太坏了,孙悟空太可怜了,当和妈妈一起看到这里时,痛哭流涕,很想将白骨夫人揍一顿。经过多遍阅读,悟空一次次的被误会,以及他对身边人的谅解,最终经过种种磨难,师徒四人终于取得圆满的结果,或许人生也是如此吧!
我能理解文字后,随着读的遍数越来越多,在脑海里浮现出一幅幅画面来栩栩如生。这本书是我爱阅读的起源,让我爱上了阅读。让我知道书不能单靠封面来判断内容,也许单一的封面蕴藏着大学问,或许能够改变一个人。