西游记是四大名著之一,他是吴承恩爷爷写的。里面讲了神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、勤劳朴实的沙僧和他们的师傅唐僧经历了九九八十一难去西天取经的故事。
孙悟空是师徒四人中必不可少的一个如果没有了他,唐僧还不知道能不能到西天取到真经呢?孙悟空一心帮唐僧去西天取得真经,虽然有时候会被唐僧念紧箍咒但是他还是帮唐僧取得了真经。孙悟空正义、敢斗敢跟玉皇大帝斗、敢跟妖魔鬼怪斗是所有妖魔鬼怪的克星。
说起猪八戒,我想起了西游记其中的一个故事,又一次唐僧要孙悟空和猪八戒出去找东西吃,走到半道他忽然发现道边有一个西瓜,他让孙悟空先去找东西吃,他自己把西瓜分成四份,他先吃了自己的那一份又把其他三人的给吃了,结果回来的路上摔了四跤。
说到沙僧他在去西天的一路上背着所有的东西还没有太多的话,我佩服他这种默默无闻、勤劳朴实的勇气。
说到唐僧他宁可自己做船渡河也不依靠孙悟空、猪八戒、沙僧帮他渡河,我最佩服的就是他那份执着不怕千刀万剐的信念。
西游记中我印象最深的一个故事就是三打白骨精,讲了孙悟空出去化缘,临走前画了一个保护唐僧的圈结果被化成姑娘的白骨精给骗了,孙悟空把他给打死了,结果被唐僧骂了一顿。第二次白骨精又化成老人又被孙悟空给打死了,结果孙悟空又被骂了一顿。第三次白骨精化成菩萨又被孙悟空识破给打死了结果唐僧就把孙悟空赶走了。
最后他们师徒四人到达西天取得真经,我佩服他们这种坚持不懈的勇气。