《西游记》读后感
为了让暑假生活过得充实而有意义,最知我心的妈妈找来了许多课外书给我作伴。
做完作业,我接过妈妈刚买的新书,满心欢喜地挑选起来。翻着翻着,一本印制精美的绘本《西游记》吸引了我的眼球。我把它捧在手里,舒适地坐在沙发上,津津有味地读了起来。
看着看着,我仿佛走进了另一个世界。我和唐僧师徒一起翻山越岭,经过了许许多多地方,一路上又遇到了各种各样的妖怪……在经历了九九八十一难后,最终取得了真经。
我结识了四个好朋友,他们都让我印象深刻。唐僧优柔寡断,但他诚心向善,为取真经坚持不懈;孙悟空性情急躁,但他正义胆大,是妖怪们的克星;猪八戒贪财好色,可他幽默乐观,十分搞笑;沙僧缺乏主见,可他心地善良,任劳任怨。当然,我最喜欢的是行者悟空,因为他神通广大,机智勇敢,在这一路上,都是他在保护着大家,让大家化险为夷,最后修得正果。
读完这本书,我明白了一个道理:做什么事情都不能随便放弃。只要勇敢地面对一切困难,最后一定会有令人惊喜的收获。