《西游记》读后感
西游记中有许多令人难以忘怀的故事,比如说:三打白骨精,三借芭蕉扇,真假孙悟空,大闹天宫等等。
我现在就谈谈三打白骨精吧。师徒四人路过一座山,谁知这山里竟有一个妖怪,是一个白骨精。她先是变成了一个小姑娘,结果被孙悟空识破,给打死了。谁知他竟逃脱了,第二次他变成了那个姑娘的娘,又来骗唐僧,结果又被孙悟空识破了,给打死了。谁知他又变成了那个姑娘的爹,这次被孙悟空给打死了。结果唐僧认为孙悟空是死性不改,就把他给赶走了。最后唐僧被妖怪给抓走了,猪八戒只好去求孙悟空。孙悟空刚开始没有答应,观音菩萨来了孙悟空采取就唐僧。最终化解了唐僧与孙悟空之间的误会。
再来说一说三借芭蕉扇吧。师徒四人路过火焰山,要过火焰山必须要借芭蕉扇,而芭蕉扇却在铁扇公主哪儿。第一次去借,铁扇公主因为红孩儿没有借给他。第二次骗过来后,却又被牛魔王给骗回去了。第三次才借过来。师徒四人终于过了火焰山。
唐僧虽然有佛心,但是有时候是非不分。孙悟空嫉恶如仇,机灵聪明。猪八戒憨厚老实,但有时也好吃懒做,贪图美色。沙悟净十分老实,任劳任怨。
西游记是我国四大名著之一。我非常喜欢西游记。我相信大家也非常喜欢西游记吧,那就关注一下我的这篇读后感吧。